Alimentos x imunidade: Dia do Nutricionista é marcado com desafios a profissionais

ma das funções do nutricionista é ajudar os indivíduos a obter maior qualidade de vida, a partir da alimentação saudável. | Reprodução

 

 

hoje (31) é comemorado o Dia do Nutricionista. A data escolhida homenageia a criação da Associação Brasileira dos Nutricionistas (Asbran), fundada no ano de 1949. O profissional da área de nutrição está presente nos mais diversos segmentos relacionados à saúde humana. O nutricionista é responsável, por exemplo, em modificar as relações e as experiências existentes entre pessoas e comida, ajudando os indivíduos a obter maior qualidade de vida, a partir da alimentação saudável.

Segundo a nutricionista Danielle Farias, há desafios enfrentados por eles no contexto da pandemia da Covid-19. “O nosso maior desafio encontrado nessa conjuntura da pandemia é justamente conseguir mostrar para as pessoas que, muito mais que medicamentos, os alimentos podem sim fornecer imunidade e estimular o organismo a trabalhar para defender o corpo de microrganismos”, diz Daniella.

Mesmo com 81 anos, a profissão ainda gera dúvidas sobre quais segmentos o nutricionista pode atuar no mercado. “O nutricionista vai se formar como profissional bacharel, liberal, que tem diversas frentes de atuação como a docência, clínica, a área esportiva e produção de alimentos, marketing nutricional ou ainda, outras áreas que vão envolver alimentação, saúde e nutrição”, disse.

Compartilhe:

Apoiadores do ZecaNews