Suíça elimina campeã Itália por 2 a 0 e vai às quartas de final da Euro Suíços chegam às quartas da competição pela segunda vez consecutiva

Os suíços avançam às quartas de final da competição europeia pela segunda vez consecutiva. O triunfo veio graças aos gols de Remo Freuler (aos 37 minutos) e Ruben Vargas (1º minuto do 2º tempo) e agora a Suíça aguarda o adversário para o duelo do dia 6 de julho. Ele virá do jogo entre Inglaterra e Eslováquia, que se enfrentam neste domingo em Gelsenkirchen.
A outrora toda-poderosa Itália sofreu uma nova desilusão e confirma o seu lento declínio. A Eurocopa conquistada em 2021 foi uma miragem no deserto da ‘Azzurra’, que sequer conseguiu se classificar para as duas últimas Copas do Mundo (2018 e 2022), e que agora encerra uma campanha
muito discreta na Eurocopa.
Os italianos haviam caído no ‘Grupo da Morte’ e estrearam  vencendo a Albânia, mas depois perderam para a Espanha e arrancaram um empate contra a Croácia (1 a 1), no oitavo minuto dos acréscimos, o que lhes permitiu terminar em segundo lugar e eliminou a seleção de Luka Modric.