Com vitória na Copa do Brasil, Remo bate Corinthians após 43 anos

Equipe azulina derrotou o time paulista com gols de Richard Franco e Muriqui. Agora o Leão empata em resultados com o Timão

Histórico! O Remo venceu o Corinthians por 2 a 0, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, no estádio Mangueirão, nesta quarta-feira.

O Leão volta a vencer a equipe paulista após 43 anos. A última vitória do Leão diante do Timão tinha sido em 19 de março de 1980, quando Jaci fez o gol da vitória do time azulino, no Brasileirão daquele ano, no mesmo estádio em que a partida foi realizada nesta quarta-feira.

Hoje, o Remo montou uma boa estratégia e venceu o adversário com gols de Richard Franco e Muriqui. Agora o Leão empata em resultados com o time paulista.

Ao todo, Timão e Leão se enfrentaram nove vezes, sendo sete em partidas oficiais. A primeira vez que esses times se enfrentaram foi em 22 de maio 1955. Em um amistoso no Estádio Francisco Vasquez, o Souza, em Belém, o Corinthians venceu por 4 a 0.

No entanto, o jogo mais marcante entre Remo e Corinthians é lembrado por um gol contra bizarro. Em 1996, Corinthians e Remo se enfrentaram nas oitavas da Copa do Brasil. A primeira partida, que ocorreu em São Paulo, no dia 5 de abril, terminou empatada.

No jogo da volta, no

Mangueirão, o Remo abriu o placar com Júnior, aos 27 do primeiro tempo. O time paraense segurava a pressão e ia garantindo a classificação, até que um lance bizarro aconteceu nos minutos finais da partida.

Aos 47 do segundo tempo, em mais uma tentativa do Corinthians de empatar a partida, o lateral Castor, do Remo, tentou tirar o perigo, mas acabou acertando um chute forte contra o próprio gol. O empate em 1 a 1 deu a vaga para o Timão, que avançou por ter marcado fora de casa.